*** g01 22/1 p. 29 Coup d’œil sur le monde ***
Une guerre injustifiée
Les produits nettoyants tels que l’eau de Javel, l’eau oxygénée et l’eau chaude savonneuse enlèvent la saleté sans provoquer des mutations qui rendent les bactéries résistantes.
“ Les bactéries sont nos alliées, conclut le docteur Levy. Nous devons faire la paix. ”
*** g01 8/3 p. 28-29 Coup d’œil sur le monde ***
Pour garder une cuisine propre
“ L’eau de Javel est la meilleure des protections ” contre les agents pathogènes porteurs de maladies qui se nichent dans une cuisine fréquemment utilisée, affirme le Vancouver Sun.
Voici quelques suggestions proposées dans l’article : versez chaque jour trois centilitres d’eau de Javel dans quatre litres d’eau tiède, et non chaude, l’eau chaude ayant l’inconvénient de faire s’évaporer l’eau de javel
.. Chaque jour, lavez et rincez à la solution de Javel vos éponges, lavettes, torchons et brosses à récurer. Et pour minimiser le risque de contaminer la nourriture avec vos mains, lavez-les minutieusement, en particulier sous les ongles.
*** g99 22/1 p. 28-29 Coup d’œil sur le monde ***Toilettes propres, cuisines sales ?
. Pour améliorer l’hygiène, Pat Rusin recommande de laver les torchons toutes les semaines. “ Versez un verre d’eau de javel dans un évier rempli d’eau, et laissez-y tremper votre torchon pendant dix minutes avant de le vider ”, conseille-t-elle.
*** g95 8/4 p. 9-10 Ce qui décide de votre santé: quel est votre rôle? ***
En cas de doute sur la qualité de l’eau, l’O.M.S. conseille l’addition d’une substance chlorée, telle que l’eau de Javel ou l’hypochlorite de calcium. C’est à la fois efficace et bon marché. Au Pérou, par exemple, cette méthode coûte à une famille de taille moyenne moins de dix francs français par an.
*** g89 22/6 p. 19 Comment avoir une alimentation sûre? ***
Si vous habitez dans une région tropicale où prolifèrent des parasites tels que les vers et la douve de l’intestin, tout fruit ou tout légume frais servi cru ou peu cuit doit être lavé dans une eau propre additionnée d’une faible dose de désinfectant pour tuer ces parasites. L’eau de Javel [hypochlorite] est un désinfectant connu et efficace. Elle est vendue sous plusieurs marques. En général, on dissout une faible quantité de produit dans de l’eau propre, puis on fait tremper complètement les fruits et les légumes. Rincez ensuite les aliments à l’eau claire — et propre — avant de les consommer.
*** g86 8/5 p. 20 Le petit Sammy emporté par le SIDA! ***
Pour Jerry, la véritable préoccupation des familles dont un membre est atteint du SIDA, c’est qu’elles risquent de lui communiquer une maladie qui lui serait fatale — celle contre laquelle son système immunitaire affaibli par le SIDA ne pourrait plus lutter.
Aussi celui qui utilise la baignoire “doit-il la passer à l’eau de Javel avant que la victime du SIDA puisse prendre un bain”.
Si vous avez la grippe ou que vous toussez, vous vous demandez avec inquiétude: “Je ne vais quand même pas lui donner la mort en lui transmettant cette maladie?”
*** g82 22/5 p. 30 Coup d’œil sur le monde ***
Hygiène dans les hôpitaux
. Pour le professeur André Roussel, “le personnel hospitalier, médecins compris, oublie que le B.A.-ba de l’hygiène hospitalière passe par le savon de Marseille et l’eau de Javel”.
Une guerre injustifiée
Les produits nettoyants tels que l’eau de Javel, l’eau oxygénée et l’eau chaude savonneuse enlèvent la saleté sans provoquer des mutations qui rendent les bactéries résistantes.
“ Les bactéries sont nos alliées, conclut le docteur Levy. Nous devons faire la paix. ”
*** g01 8/3 p. 28-29 Coup d’œil sur le monde ***
Pour garder une cuisine propre
“ L’eau de Javel est la meilleure des protections ” contre les agents pathogènes porteurs de maladies qui se nichent dans une cuisine fréquemment utilisée, affirme le Vancouver Sun.
Voici quelques suggestions proposées dans l’article : versez chaque jour trois centilitres d’eau de Javel dans quatre litres d’eau tiède, et non chaude, l’eau chaude ayant l’inconvénient de faire s’évaporer l’eau de javel
.. Chaque jour, lavez et rincez à la solution de Javel vos éponges, lavettes, torchons et brosses à récurer. Et pour minimiser le risque de contaminer la nourriture avec vos mains, lavez-les minutieusement, en particulier sous les ongles.
*** g99 22/1 p. 28-29 Coup d’œil sur le monde ***Toilettes propres, cuisines sales ?
. Pour améliorer l’hygiène, Pat Rusin recommande de laver les torchons toutes les semaines. “ Versez un verre d’eau de javel dans un évier rempli d’eau, et laissez-y tremper votre torchon pendant dix minutes avant de le vider ”, conseille-t-elle.
*** g95 8/4 p. 9-10 Ce qui décide de votre santé: quel est votre rôle? ***
En cas de doute sur la qualité de l’eau, l’O.M.S. conseille l’addition d’une substance chlorée, telle que l’eau de Javel ou l’hypochlorite de calcium. C’est à la fois efficace et bon marché. Au Pérou, par exemple, cette méthode coûte à une famille de taille moyenne moins de dix francs français par an.
*** g89 22/6 p. 19 Comment avoir une alimentation sûre? ***
Si vous habitez dans une région tropicale où prolifèrent des parasites tels que les vers et la douve de l’intestin, tout fruit ou tout légume frais servi cru ou peu cuit doit être lavé dans une eau propre additionnée d’une faible dose de désinfectant pour tuer ces parasites. L’eau de Javel [hypochlorite] est un désinfectant connu et efficace. Elle est vendue sous plusieurs marques. En général, on dissout une faible quantité de produit dans de l’eau propre, puis on fait tremper complètement les fruits et les légumes. Rincez ensuite les aliments à l’eau claire — et propre — avant de les consommer.
*** g86 8/5 p. 20 Le petit Sammy emporté par le SIDA! ***
Pour Jerry, la véritable préoccupation des familles dont un membre est atteint du SIDA, c’est qu’elles risquent de lui communiquer une maladie qui lui serait fatale — celle contre laquelle son système immunitaire affaibli par le SIDA ne pourrait plus lutter.
Aussi celui qui utilise la baignoire “doit-il la passer à l’eau de Javel avant que la victime du SIDA puisse prendre un bain”.
Si vous avez la grippe ou que vous toussez, vous vous demandez avec inquiétude: “Je ne vais quand même pas lui donner la mort en lui transmettant cette maladie?”
*** g82 22/5 p. 30 Coup d’œil sur le monde ***
Hygiène dans les hôpitaux
. Pour le professeur André Roussel, “le personnel hospitalier, médecins compris, oublie que le B.A.-ba de l’hygiène hospitalière passe par le savon de Marseille et l’eau de Javel”.