Les bienfaits de la châtaigne
Le 06/09/2012 - Marion Guégan, rédactrice santé - Validé par Dr Sophie Ortega Loeff, médecin nutritionniste
Réagissez !
Grillée au feu de bois, en confiture, glacée… La châtaigne est un fruit délicieux que l’on prend plaisir à retrouver chaque automne. Souvent confondue avec le marron, elle offre de nombreux bienfaits santé. Coupe-faim, anti cholestérol, riche en magnésium… La liste est étonnante !
La châtaigne comme coupe-faim !
La châtaigne est un fruit à ne pas écarter lors d’un régime, au contraire ! Riche en fibres (6g/100g), elle dispose d’un fort effet satiétogène. En clair, elle coupe la faim ! De plus, les fibres permettent de faciliter le transit intestinal et d’en finir ainsi avec les ballonnements disgracieux !
Comment la consommer ? "La meilleure préparation est sous forme cuite à l'eau, à la vapeur ou grillée. De cette façon, il n'y pas d'apport de gras" recommande le Dr Sophie Ortega, médecin nutritionniste.