Mardi 31 mars
Ils firent les préparatifs pour la Pâque (Marc 14:16).
Lorsque Jésus a envoyé ses apôtres préparer une salle pour le repas de la Pâque, sans doute souhaitait-il uniquement un endroit convenable : une pièce propre et suffisamment grande (Marc 14:12-15). Les apôtres devaient apporter certains aliments, notamment du pain sans levain et du vin rouge. À la fin du repas, Jésus a attiré l’attention sur ces deux éléments. L’apôtre Matthieu, présent ce soir-là, a écrit : « Jésus prit un pain et, après avoir dit une bénédiction, il le rompit et, le donnant aux disciples, il dit : “Prenez, mangez” » (Mat. 26:26). Le pain était sans levain, comme celui utilisé pour la Pâque (Ex. 12:8 ; Deut. 16:3). Il était fait à partir de farine de blé et d’eau, mais sans levure ni assaisonnement. Le pain était nature, sec et craquant, facile à casser. w13 15/12 4:5, 6.
Lecture pour le Mémorial : (Évènements en journée : 10 Nisan) Matthieu 21:18, 19 ; 21:12, 13 ; Jean 12:20-50
Ils firent les préparatifs pour la Pâque (Marc 14:16).
Lorsque Jésus a envoyé ses apôtres préparer une salle pour le repas de la Pâque, sans doute souhaitait-il uniquement un endroit convenable : une pièce propre et suffisamment grande (Marc 14:12-15). Les apôtres devaient apporter certains aliments, notamment du pain sans levain et du vin rouge. À la fin du repas, Jésus a attiré l’attention sur ces deux éléments. L’apôtre Matthieu, présent ce soir-là, a écrit : « Jésus prit un pain et, après avoir dit une bénédiction, il le rompit et, le donnant aux disciples, il dit : “Prenez, mangez” » (Mat. 26:26). Le pain était sans levain, comme celui utilisé pour la Pâque (Ex. 12:8 ; Deut. 16:3). Il était fait à partir de farine de blé et d’eau, mais sans levure ni assaisonnement. Le pain était nature, sec et craquant, facile à casser. w13 15/12 4:5, 6.
Lecture pour le Mémorial : (Évènements en journée : 10 Nisan) Matthieu 21:18, 19 ; 21:12, 13 ; Jean 12:20-50