Témoins de JEHOVAH VERITE actif


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Témoins de JEHOVAH VERITE actif

forum des discussions sur la bible ouvert a tous.

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

记念耶稣为我们所做的事

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1记念耶稣为我们所做的事 Empty 记念耶稣为我们所做的事 Lun 22 Fév 2016 - 17:34

Josué

Josué
Administrateur

En souvenir de Jésus et de son sacrifice

Chaque année, les Témoins de Jéhovah se souviennent du sacrifice de Jésus en le commémorant de la manière qu’il a prescrite (Luc 22:19, 20). Vous êtes chaleureusement invité à assister avec eux à cet évènement important. Vous découvrirez tout ce que la vie et la mort de Jésus peuvent vous apporter.
记念耶稣为我们所做的事
每 年,耶和华见证人 都 会 按照 耶稣 的 吩咐,聚集 起来 记念 他 的 牺牲。(路加福音 22:19,20)我们 诚挚 地 邀请 你 参加 这个 特别 的 聚会,了解 一下 为什么 耶稣 的 牺牲 能 让 你 得到 益处。
https://www.jw.org/csl/%E8%80%B6%E5%92%8C%E5%8D%8E%E8%A7%81%E8%AF%81%E4%BA%BA/%E8%80%B6%E7%A8%A3%E5%8F%97%E9%9A%BE%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E8%81%9A%E4%BC%9A/%E8%AE%B0%E5%BF%B5%E8%80%B6%E7%A8%A3%E7%89%BA%E7%89%B2/

2记念耶稣为我们所做的事 Empty Re: 记念耶稣为我们所做的事 Ven 26 Fév 2016 - 10:23

Josué

Josué
Administrateur

记念耶稣为我们所做的事 20161610
https://www.jw.org/cmn-hans/%E5%87%BA%E7%89%88%E7%89%A9/%E6%9D%82%E5%BF%97/%E5%AE%88%E6%9C%9B%E5%8F%B02016%E5%B9%B4%E7%AC%AC2%E6%9C%9F3%E6%9C%88/《守望台》 2016年第2期

耶稣的牺牲给人希望
一个人在2000年前被处死,跟我们有什么关系?

Josué

Josué
Administrateur

《守望台》 2015年4月

一个耶和华见证人跟一位女士讨论为什么要记念耶稣基督的死亡

耶和华见证人 是 怎样 跟 人 讨论 圣经 的
为什么要记念耶稣的死亡?
00:0011:30
以下 一 段 对话 是 耶和华见证人 跟 人 讨论 圣经 时 的 内容。我们 假设 有 一 位 姓 张 的 耶和华见证人 上门 拜访 王 女士。她们 的 对话 如下:

“你们 要 不断 这样 做 来 记念 我”
张:你 好!王 女士。很 高兴 你 上星期 能 来 参加 耶稣 受难纪念 聚会。 * 你 觉得 那 天 的 聚会 怎么样?

王:我 也 很 高兴 能 参加。可是 说 实在 的,我 不 是 所有 内容 都 听 得 懂。我 听 过 人 庆祝 耶稣 的 诞辰,也 听 过 人 庆祝 复活节,但 从 没 听 过 人 记念 耶稣 的 去世。

张:是 啊,过 圣诞节 和 复活节 在 全 世界 都 很 普遍,但 耶和华见证人 觉得 更 重要 的 是 记念 耶稣 的 死亡。如果 你 有点 时间,我 很 愿意 再 讲 一下 原因。

王:好 啊,我 刚好 有点 时间。

张:耶和华见证人 记念 耶稣 的 死亡 是 因为 耶稣 吩咐 门徒 这样 做。你 记不记得 耶稣 去世 前 的 那个 晚上,他 跟 忠心 的 门徒 吃 了 一 顿 特别 的 晚餐 呢?

王:你 是 说 最后 的 晚餐 吗?

张:没错,也 叫 主 的 晚餐。晚餐 期间,耶稣 清楚 指示 门徒 该 做 什么。请 你 读读 他 当时 说 的 话 好 吗?在 路加福音 22:19。

王:好 的。“耶稣 又 拿 起 饼 来,感谢 了,掰 开,递 给 他们,说:‘这 指 的 是 我 的 身体,是 为 你们 舍 的。你们 要 不断 这样 做 来 记念 我。’”

张:谢谢。请 留意 这 节 经文 最后 一 句 谈 到 耶稣 的 这个 吩咐:“你们 要 不断 这样 做 来 记念 我。”在 此 之前,耶稣 清楚 说明 门徒 为什么 要 记念 他,就是 因为 他 会 为 门徒 舍命。耶稣 曾 在 另 一 个 场合 表达 了 类似 的 思想,马太福音 20:28 说:“人子 来 到,不 是 要 受 人 服事,而 是 要 服事 人,并且 献 出 生命,作为 许多 人 的 赎价。”简单 来 说,耶和华见证人 每 年 都 在 耶稣 去世 那 一 天 聚集 起来,就是 为了 记念 耶稣 献 出 生命 作为 赎价。耶稣 的 牺牲 可以 为 所有 顺服 上帝 的 人 带 来 永生。

为什么 需要 赎价?
王:我 听 人 说,耶稣 牺牲 生命 是 为了 让 我们 得 永生。说 实话,我 一直 不 明白 这 是 怎么 回 事。

张:很 多 人 都 有 这个 疑问。关于 耶稣 付出 的 赎价,这个 话题 是 比较 深,但 也 是 圣经 里 最 美好 的 道理。不过,你 还 有 时间 谈 吗?

王:还 可以 谈 几 分钟。

张:那 好。我 刚刚 看 过 跟 赎价 有关 的 资料。我 尽量 说 得 简单 一点。

王:好。

张:要 明白 赎价 是 什么,我们 先 要 知道 亚当 和 夏娃 犯罪 带 来 了 什么 影响。让 我们 读读 罗马书 6:23。可以 请 你 读 吗?

王:当然 可以。这里 说:“罪 的 工价 就是 死,但 上帝 借 着 我们 的 主 基督 耶稣 给 人 的 恩赐,就是 永生。”

张:谢谢。那 我们 来 仔细 看看 经文 的 意思。首先,经文 开头 说:“罪 的 工价 就是 死”。上帝 一 开始 就 给 人 定 下 一 条 简单 的 律法,犯罪 的 工价 或者 说 代价,就是 死。当然,起初 没有 人 是 有 罪 的。亚当 和 夏娃 被 创造 成 十全十美,他们 的 所有 子孙 也 该 生来 就是 完美 的。所以,本来 没有 人 会 死,亚当、夏娃 和 他们 的 后代 都 能 快快乐乐 地 永享 生命。不过,我们 知道,事情 并 不 是 这么 发展 的,对 吗?

王:是 啊。亚当 和 夏娃 吃 了 禁果。

张:没错。自从 亚当 和 夏娃 违抗 上帝 的 命令 吃 了 禁果,他们 就 有 了 罪。可以 说,他们 是 自行 选择 要 做 不完美 的 人,也 就是 罪人。他们 的 选择 不仅 给 自己 带 来 悲惨 的 后果,也 影响 到 所有 后代。

王:为什么 会 这样 呢?

张:也许 我 可以 打 个 比喻。你 喜欢 做 蛋糕 吗?

王:喜欢 呀。

张:那,假设 你 买 了 一 个 漂亮 的 新 烤盘,还 没 用 过 就 被 你 摔 在 地上 了,摔 得 凹 进去 一 块。现在 你 用 这个 烤盘 烤 出来 的 蛋糕 会 是 怎样 的 呢?不 是 都 会 凹 进去 一 块 吗?

王:是 啊。

张:同样,亚当 和 夏娃 因为 不 服从 耶和华 而 有 了 罪,变 得 不完美,就 好像 一 个 新 烤盘 被 摔 凹 了 一样。由于 他们 犯罪 后 才 生儿育女,所以 他们 的 子女 都 遗传 了 罪,生来 就 不完美。在 圣经 里,“罪”这个 词 不仅 是 指 犯罪,也 指 身心 有 缺陷 的 一 种 情况。因此,虽然 亚当 和 夏娃 犯罪 时,我们 还 没有 出生,也 没有 做 错 任何 事,但 由于 他们 犯 了 罪,所有 子孙 包括 我们 都 有 罪,是 不完美 的,也 会 死亡。正如 我们 在 罗马书 6:23 读 到,罪 的 刑罚 就是 死。

王:这 也 太 不 公平 啦。为什么 亚当 和 夏娃 犯罪,所有 人 都 得 跟着 永远 受苦 呢?

张:你 说 得 没错,看 来 是 很 不 公平。不过,由于 上帝 是 完全 公正 的,他 用 了 一 个 很 好 的 方法 处理 这个 问题。他 在 把 犯罪 的 亚当 和 夏娃 判处 死刑 的 同时,也 为 他们 的 后代 提供 了 一 条 出路,也 就是 耶稣 所 献 的 赎价。请 再 看看 罗马书 6:23,经文 说 完“罪 的 工价 就是 死”之后,接着 说:“但 上帝 借 着 我们 的 主 基督 耶稣 给 人 的 恩赐,就是 永生。”因此,耶稣 的 牺牲 打开 了 一 条 出路,让 我们 可以 摆脱 罪 和 死。 *

赎价——上帝 给 人 的 最 宝贵 的 礼物
张:我 还 想 请 你 留意 这 节 经文 中 的 另 一 个 细节。

王:是 什么 呢?

张:请 留意,经文 说:“上帝  借 着 我们 的 主 基督 耶稣 给 人 的 恩赐,就是 永生。”既然 是 耶稣 为 我们 受苦,为 我们 牺牲 生命,为什么 经文 说 赎价 是“上帝……给 人 的 恩赐”,而 没有 说 是“耶稣 给 人 的 恩赐”呢? *

王:嗯,不 知道。

张:上帝 创造 了 亚当 和 夏娃,而 他们 却 违反 禁令,犯罪 反叛 上帝。看 到 自己 在 地上 创造 的 头 两 个 儿女 反叛 他,上帝 肯定 非常 伤心。不过,耶和华 上帝 马上 着手 解决 这个 问题。 * 他 决定 让 自己 所 造 的 一 个 灵体 儿子 来 到 地上,成为 完美 的 人,并 牺牲 生命 作为 赎价。因此,赎价 完全 是 上帝 提供 的,是 他 给 人类 的 礼物。说 赎价 是 来 自 上帝 的 礼物,还 有 另 一 个 原因。你 有 没有 想 过,耶稣 被 人 杀害 的 时候,上帝  有 什么 感觉 呢?

王:没 想 过。

张:我 看见 你 家 院子 里 有 玩具,你 有 孩子 吧?

王:有,两 个,一 男 一 女。

张:作为 父母,你 应该 比较 容易 明白 耶稣 牺牲 那 天,他 的 天父 耶和华 有 什么 感觉。不妨 想想,当 上帝 从 天上 看见 自己 所 爱 的 儿子 被 逮捕、被 嘲笑、被 人 打,他 有 什么 感觉 呢?他 看 着 自己 的 儿子 被 钉 在 木柱 上,慢慢 地、痛苦 地 死 去,又 有 什么 感觉 呢?

王:他 肯定 很 心 痛。这 点 我 以前 从来 没 想 过 呢。

张:当然。我们 不 可能 体会 到 上帝 当时 的 感觉,但 我们 知道 上帝 是 有 感情 的,也 知道 他 为什么 容许 这些 事 发生。有 一 节 经文 清楚 告诉 我们 原因,是 约翰福音 3:16,可以 请 你 读 出来 吗?

王:可以。经文 说:“上帝 深爱 世人,甚至 赐 下 自己 的 独生子,好 叫 凡 信从 他 的 人 都 不致 灭亡,反 得 永生。”

没有 什么 比 赎价 更 能 体现 上帝 的 爱
张:谢谢。请 留意 头 一 句,这里 说:“上帝 深爱 世人”。因此,关键 就是——爱。因为 上帝 爱 我们,他 就 差 自己 的 儿子 来 到 地上 为 我们 牺牲。没有 什么 比 赎价 更 能 体现 上帝 的 爱。耶和华见证人 每 年 聚集 起来 记念 耶稣 的 死 就是 为了 这个 原因。这 可以 解答 你 的 疑问 吗?

王:嗯,我 明白 了。谢谢 你 拨 出 时间 给 我 解释。

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum