Témoins de JEHOVAH VERITE actif


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Témoins de JEHOVAH VERITE actif

forum des discussions sur la bible ouvert a tous.

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

eau du robinet ► danger

+2
samuel
Aude
6 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1eau du robinet ►  danger Empty eau du robinet ► danger Jeu 21 Juil - 23:10

Aude

Aude

http://www.leparisien.fr/bordeaux-33000/du-perchlorate-d-ammonium-dans-les-zones-de-captage-de-l-eau-a-bordeaux-19-07-2011-1538187.php


http://internationalnews.over-blog.com/article-du-poison-dans-l-eau-du-robinet-un-film-de-sophie-le-gall-lundi-17-mai-50408506.html

https://www.dailymotion.com/video/xdcluf_du-poison-dans-l-eau-l-aluminium-1-sophie-le-gall-2010_news

2eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Mar 29 Juil - 12:21

samuel

samuel
Administrateur

Et je ne pense pas que la situation va changer.

3eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Mar 29 Juil - 12:32

Psalmiste

Psalmiste

Moi ça fait des années que je bois l'eau du robinet, et il ne m'est jamais rien arrivé...

4eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Mar 29 Juil - 14:42

Josué

Josué
Administrateur

Le coup de chaleur
Attention, lorsque le temps est très humide, on perd beaucoup d'eau et nos capacités physiques peuvent alors s'abaisser. On s'expose alors au coup de chaleur, dû à la déshydratation. Il se manifeste par une fatigue prononcée, des céphalées, des nausées, une plus grande irritabilité, et aussi par l'insomnie. 
Des accidents sérieux peuvent survenir en cas de coup de chaleur : malaise avec ou sans perte de connaissance, pâleur, déshydratation (soif, tachycardie, pincement tensoriel).
Quels risques encourt-on lorsque l'on boit l'eau du robinet ou celle d'un puits ou d'un lac ?
eau du robinet ►  danger Doss_im1
© Tero Sivula | Dreamstime.com
Dans les pays en développement, la qualité de l'eau du robinet est souvent variable. Il est difficile pour le voyageur de la connaître, et d'en être sûr... Elle peut en effet être contaminée par des germes d'origine fécale, des bactéries, des virus ou des parasites. Le voyageur risque alors une diarrhée, une hépatite virale A ou E, une fièvre typhoïde ou une amibiase.
L'eau de surface ou une eau de puits non traitée est généralement beaucoup plus polluée que celle du robinet.
Si par hasard vous souhaitez boire cette eau (au cours d'une randonnée, etc.), il est important de savoir que les particules qui lui donnent un aspect trouble fixent de très nombreux micro-organismes. Avant de désinfecter l'eau, il faudra toujours filtrer ces particules, par exemple, avec des filtres à café. Mais il est préférable d'épurer l'eau avec des filtres spéciaux (lien interne : Quels sont les différents moyens dont un voyageur dispose pour traiter son eau ?).
Quelles maladies risque-t-on de contracter en buvant une eau souillée ?
Les bactéries et les parasites : 
Gastro-entérites :
La diarrhée virale chez le voyageur représente une part non négligeable des diarrhées aiguës du voyageur, de l'ordre de 10 à 30 %. Il faut savoir qu'une gastro-entérite peut être très grave, en particulier chez les jeunes enfants, les personnes âgées ou sensibles. 
Amibes :
Ces petits protozoaires sont très agressifs pour la muqueuse intestinale. Ils l'infestent, la font saigner, ce qui provoque la dysenterie. S'ils traversent la paroi intestinale pour atteindre le foie, on risque un très grave abcès amibien hépatique.
Il n'existe ni vaccin ni médicament préventif contre les amibes. En revanche, la désinfection de l'eau élimine normalement ces parasites.
Giardase :
Proche de l'amibe, cette bactérie provoque des diarrhées moins sévères, mais qui peuvent durer plus longtemps. 
Fièvre typhoïde et salmonelloses :
La fièvre typhoïde provoque 16 millions de morts dans le monde. Les autres bactéries parentes sont tout aussi fréquentes, bien qu'elles soient assez mal recensées. Il est donc nécessaire de se vacciner contre la typhoïde. 
Choléra :
Le risque de choléra est très faible chez le voyageur.
La contamination par le vibrion cholérique (bactérie), agent du choléra, ne se produit que dans des conditions d'hygiène alimentaire extrêmement défectueuses ou chez des sujets à haut risque (personnes atteintes de gastrite atrophique par exemple). Le choléra se transmet de manière fécale-orale. Il est donc important de veiller au lavage des mains, au choix et à la préparation des aliments, et au choix des boissons. La protection apportée par les vaccins n'est que partielle. 
Vaccins disponibles et modalités vaccinales :
Dukoral® (vaccin oral tué) (SBL vaccin AB Stockholm): 1 dose orale à répéter au moins 1 mois et au plus 6 semaines après. Enfants de 2 à 6 ans: troisième dose 6 mois après la première. Ne pas prendre d'aliment ou de boisson dans les 2 heures qui précèdent l'ingestion du vaccin et dans l'heure qui suit. Début d'efficacité: 7 jours après la deuxième dose. Durée de validité: 6 à 12 mois au total.
Orokol® Berna (vaccin oral vivant): une dose unique. Début d'efficacité: 8 jours après la prise. Durée de validité: 6 à 12 mois.
Les virus : 
La poliomyélite
C’est e virus hydrique le plus dangereux. Sa transmission se fait par voie fécale-orale. Le virus pénètre dans l'organisme par la paroi intestinale où il se multiplie. Il circule ensuite dans le corps et s'attaque aux neurones moteurs de la moelle épinière, provoquant une paralysie des membres et des atteintes respiratoires pouvant entraîner la mort. Il faut donc impérativement être à jour de sa vaccination.
L'hépatite A :
Le virus de l'hépatite A est présent partout dans l'environnement alimentaire sous les tropiques. Il est, directement ou indirectement, lié à l'eau. La contamination se fait essentiellement par voie fécale-orale. Les cas dus aux aliments contaminés ou à de l'eau souillée sont fréquents. L'hépatite A entraîne des lésions inflammatoires du foie et plus rarement, elle peut provoquer une insuffisance hépatique ou la mort.
Nous disposons de vaccins efficaces contre l'hépatite A. Vaccinez-vous avant de partir !
L'hépatite E :
L'épidémiologie de l'hépatite E ressemble beaucoup à celle de l'hépatite A: la transmission s'effectue aussi par voie fécale-orale.
Le risque de contamination du voyageur semble faible. La grande majorité des cas se rapportent à un séjour dans le sous-continent indien. Mais l'hépatite E peut surtout avoir de graves conséquences chez la femme enceinte, pendant le troisième trimestre de la grossesse. Elle peut être mortelle, et il n'existe pas de vaccin pour s'en prémunir.

5eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Dim 22 Fév - 22:14

Aude

Aude

La France a mis en place une surveillance biaisée de la qualité des eaux souterraines et superficielles, dont la qualité est donc beaucoup plus dégradée que ne l’affirment les pouvoirs publics.

http://www.eauxglacees.com/Qualite-de-l-eau-1-un-mensonge-d

6eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Lun 23 Fév - 9:33

Mikael

Mikael
MODERATEUR
MODERATEUR

C'est un vrais probléme la bonne qualité de l'eau.

7eau du robinet ►  danger Empty Re: eau du robinet ► danger Lun 23 Fév - 11:51

chico.

chico.

l’eau du robinet

La présence de micro-organismes (bactéries, virus et parasites) dans les eaux de consommation est le plus souvent due à une dégradation de la qualité de la ressource en eau, à une mauvaise protection ou un manque d’entretien des ouvrages de captages, à une défaillance du traitement de désinfection ou à une contamination de l’eau lors de son transport ou stockage dans le réseau.
La présence de micro-organismes dans l’eau de consommation peut engendrer un risque à court terme pour le consommateur, le tableau clinique des pathologies engendrées est le plus souvent bénin pour la population générale (troubles gastro-intestinaux, diarrhées,…).
Les méthodes pour rechercher les germes pathogènes dans l’eau sont longues et complexes, c’est pourquoi la qualité bactériologie de l’eau est appréciée à partir de la recherche de germes témoins de contamination fécale (Escherichia coli et entérocoques). La mise en évidence de ces germes dans l’eau témoigne de la possibilité de présence de germes pathogènes.

Les nitrates dans l’eau du robinet

La présence des nitrates dans les eaux est due :

  • à leur présence naturelle dans l’environnement,

  • à une contamination de la ressource en eau par des activités humaines (rejets urbains ou industriels, pollution agricole due aux engrais minéraux et organiques).


Dans l’organisme humain, les nitrates se transforment en nitrites. Ces derniers peuvent présenter un risque pour la santé, par la modification des propriétés de l’hémoglobine du sang en empêchant un transport correct de l’oxygène par les globules rouges. Chez les très jeunes enfants de moins de 6 mois, cette maladie appelée méthémoglobinémie, provoque des cyanoses parfois sévères. Les femmes enceintes et les nourrissons sont les populations les plus sensibles.
Les nitrates sont recherchés au niveau des ressources en eau utilisées pour la production d’eau potable, à la sortie des installations de production d’eau potable ou sur le réseau de distribution publique.
Pour en savoir plus sur les nitrates (origines, effets sur la santé), sur la qualité de l’eau du robinet vis-à-vis des nitrates, les actions de prévention et les traitements :
Bilan de la qualité de l’eau au robinet du consommateur vis-à-vis des nitrates en 2012(PDF - 1 Mo)

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum