Témoins de JEHOVAH VERITE actif


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Témoins de JEHOVAH VERITE actif
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Témoins de JEHOVAH VERITE actif

forum des discussions sur la bible ouvert a tous.

Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

封面 专题 | 耶稣 的 牺牲 给 人 希望Les souffrances et la mort de Jésus

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Josué

Josué
Administrateur

封面 专题 | 耶稣 的 牺牲 给 人 希望Les souffrances et la mort de Jésus  20161611
封面 专题 | 耶稣 的 牺牲 给 人 希望
这是真的吗?

公元 33 年 春季,拿撒勒人 耶稣 被 诬告,罪名 是 煽动 叛乱。他 被 残酷 地 鞭打,最后 还 被 钉 在 柱 上,在 极度 痛苦 中 死 去。但 后来 上帝 把 他 复活 过来,40 天 后,耶稣 升 到 天上 去。

这 段 记载 出 自《希腊语 经卷》(或 称《新约》)的 四福音书。不过,耶稣 的 死 和 复活 是 真 的 吗?这个 问题 很 值得 我们 思考。如果 这些 记载 是 虚构 的,基督教 信仰 就 毫无 价值,在 乐园 里 永远 活 下去 的 希望 也 只是 个 梦想 而已。(哥林多前书 15:14)但 如果 这些 记载 是 真实 的,这 就 表示 人类 会 享有 光明 的 未来,而且 你 也 会 有 机会 看见 这个 希望 实现。那么 福音书 的 记载 到底 是 真实 的,还是 虚构 的 呢?

记载 事实

有 别 于 一般 虚构 的 传说,福音书 的 记载 正确 无误,而且 提供 许多 细节。例如,福音书 提 到 的 地名 都 是 真实 的,而且 今天 仍 有 不 少 人 前往 这些 地方 旅游。当中 记载 的 人名 也 都 和 其他 历史家 的 纪录 吻合。(路加福音 3:1,2,23)

1 世纪 和 2 世纪 的 作家 都 曾 谈 到 耶稣。 * 福音书 里 有关 耶稣 被 处死 的 记载,也 与 当时 罗马 士兵 处决 犯人 的 方式 一致,而且 当时 所 发生 的 事件 都 毫无 保留,真实 地 记录 在 其中,就算 是 门徒 的 缺点 也 都 诚实 地 写 下来。(马太福音 26:56;路加福音 22:24-26;约翰福音 18:10,11)这些 事实 都 可以 证明,写 下 福音书 的 人 准确 无误 地 记录 耶稣 的 生平。

耶稣 的 复活 真 有 其 事?

虽然 很 多 人 都 同意 确实 有 耶稣 这个 人 存在,也 知道 他 后来 死 去,但 还是 有 很 多 人 怀疑 他 是 不 是 真 的 被 复活 过来。就 连 耶稣 的 使徒 一 开始 也 不 相信 他 复活 了。(路加福音 24:11)不过,后来 他们 和 其他 门徒 在 不 同 场合 都 亲眼 见 到 复活 过来 的 耶稣,就 不 再 怀疑 了。不但 如此,有 一 次 甚至 有 500 多 人 亲眼 看见 复活 后 的 耶稣。(哥林多前书 15:6)

耶稣 的 门徒 冒 着 被 逮捕 甚至 被 杀害 的 危险,勇敢 地 向 人 传讲 耶稣 复活 这 件 事,尽管 面对 害 死 耶稣 的 人,他们 也 毫 不 退缩。(使徒行传 4:1-3,10,19,20;5:27-32)假如 门徒 对于 耶稣 的 复活 不 能 百分之百 的 确定,他们 又 怎么 能够 放胆 宣扬 耶稣 的 事 呢?其实,从 过去 到 现在,基督教 对 世界 有 这么 大 的 影响力,就是 因为 许多 人 坚信 耶稣 已经 复活 了。

对 耶稣 的 死 和 复活,福音书 提供 了 准确 的 历史 纪录。仔细 查考 这些 内容,就 能够 确信 记载 的 真实性。如果 你 了解 耶稣 为什么 要 受苦 至 死,就 能 加强 信心。让 我们 来 看看 下 篇 文章。

为什么 没有 更 多 的 文献?
既然 耶稣 对 人类 有 这么 大 的 影响力,那么 除了 圣经 以外,不 是 应该 会 有 更 多 1 世纪 的 文献,证实 耶稣 真 的 复活 过来 吗?不 一定,因为 福音书 约 在 2000 年 前 写成,同期 的 其他 作品 只 有 少数 能 保留 至今。(彼得前书 1:24,25)除此之外,当时 反对 耶稣 的 人 也 不 太 可能 会 记录 任何 资料 让 人 相信 耶稣。

彼得 谈 到 耶稣 复活 过来 这 件 事,他 解释 说:“第 三 天,上帝 使 他 复活,显现 出来,不 是 显 给 所有 人 看,而 是 显 给 上帝 先前 委任 的 见证人 看,也 就是 我们 这些 在 他 从 死 里 复活 以后 跟 他 一起 吃喝 的 人 看。”(使徒行传 10:40,41)为什么 不 是 显 给 所有 人 看?马太福音 的 记载 说明,当时 的 祭司长 听 到 耶稣 复活 后,就 想 尽 办法 阻止 这个 消息 传 出去。(马太福音 28:11-15)

经文 的 意思 是 耶稣 不 想 让 人 知道 他 复活 过来 吗?不 是 的。彼得 接着 说:“他 也 吩咐 我们 向 民众 传道,彻底 作 见证,指 出 他 就是 上帝 所 立 要 审判 活人 死人 的 主。”直到 今天,真 基督徒 都 一直 按照 耶稣 的 话 去 做。(使徒行传 10:42)

上一章 下一章
共享

samuel

samuel
Administrateur

Ça ne doit pas être facile de se réunir pour les témoins de Chine.

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum